Гройсман и Хан запустили программу по децентрализации в Украине

Программа U-LEAD с Европой будет финансироваться совместно Европейским Союзом и странами-членами, а именно Данией, Германией, Польшей и Швецией.
Общий бюджет программы составляет 102 млн евроФото: УНИАН

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман и комиссар ЕС Йоханнес Хан сегодня официально запустили программу «U-LEAD с Европой».

Об этом сообщает пресс-служба ЕС в Украине, передает «Слово и Дело».

Данная программа совместно финансируется Европейским Союзом и странами-членами, а именно Данией, Германией, Польшей и Швецией с целью поддержки украинского правительства во внедрении важной реформы децентрализации в Украине.

Комиссар ЕС Хан также отметил, что главной целью программы «U-LEAD с Европой» является создание прозрачной и подотчетной многоуровневой системы управления, которая будет реагировать на потребности граждан. Это предполагает усиление способности ключевых субъектов на национальном, региональном и местном уровнях с целью эффективной реализации их обязанностей. Общий бюджет программы составил 102 млн евро.

«Реформа децентрализации имеет решающее значение для восстановления и укрепления связи между местными громадами и их представителями», – подчеркнул он.

Ранее сообщалось, что Гройсман не видит оснований для внеочередных выборов в парламент.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...