Нацбанк упростил выдачу валютных депозитов

Читати українською
Таким образом, обновленный лимит с 9 июня составит 100 тыс. грн или порядка 4 тыс. долл. США в эквиваленте.

Национальный банк Украины повысил уровень выдачи по валютным депозитам с 50 тыс. до 100 тыс. грн в день с 9 июня.

Об этом говорится в постановлении НБУ №342, сообщает «Слово и Дело».

«Уполномоченные банки обязаны ограничить выдачу денежных средств в иностранной валюте и банковских металлах с текущих и депозитных счетов клиентов через кассы и банкоматы в пределах до 100 тыс. грн в сутки на одного клиента в эквиваленте по официальному курсу НБУ», – говорится в постановлении.

Сокращение финансирования от МВФ не критично для Украины – Dragon Capital Возможное сокращение объема грядущего третьего транша не является критичным для Украины, поскольку благоприятные внешние факторы позволяют НБУ накапливать золотовалютные резервы путем покупки излишка иностранной валюты на рынке.

Таким образом, обновленный лимит с 9 июня составит 100 тыс. грн или порядка $4 тыс. в эквиваленте.

Напомним, что с 5 марта действовал лимит 50 тыс. грн в сутки после того, как НБУ повысил лимиты на снятие валютных средств со счетов с 20 тыс. до 50 тыс. грн в сутки.

Этим постановлением НБУ также повысил лимит продажи наличной валюты физическим лицам с 6 тыс. до 12 тыс. грн в эквиваленте в сутки.

Как сообщалось ранее, предварительные оценки размера золотовалютных резервов Украины свидетельствуют о том, что по состоянию на 1 июня они достигли отметки $13,536 млрд.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...