Гройсман анонсировал принятие Госбюджета на этой неделе

Проект Госбюджета будет принматься на заседании правительства во второй половине дня 15 сентября.

Кабинет министров Украины утвердит и внесет в Верховную Раду проект Государственного бюджета на 2017 год в четверг, 15 сентября.

Об этом сообщил на заседании правительства в среду премьер-министр Украины Владимир Гройсман, передает «Слово и Дело».

«Завтра мы будем с вами вносить в парламент, утверждать правительством проект Бюджета на 2017 год», – сказал он.

Гройсман уточнил, что заседание правительства, на котором будет рассматриваться проект Госбюджета, состоится во второй половине дня.

Отметим, что 13 сентября в ходе заседания Совета национальной безопасности и обороны был рассмотрен вопрос финансирования обороны и безопасности, по результатам обсуждения Министерство финансов в среду доработает проект Госбюджета.

Согласно украинскому законодательству, правительство должно внести на рассмотрение парламента проект Государственного бюджета на следующий год до 15 сентября текущего года.

Валерия ГонтареваПредседатель Национального Банка Украины
Гонтарева заверила, что НБУ в 2016 году перечислит 38 млрд грн прибыли в госбюджетСказано 28 июля 2016 г.Статус обещания: Выполнено

Как сообщалось ранее, Международный валютный фонд согласился с тем, что принятый 25 декабря Бюджет отвечает целям программы сотрудничества Украины с Фондом.

Данные Министерства финансов свидетельствуют, что доходы Госбюджета за первое полугодие составили 265 631,5 млн грн, расходы – 300 409,6 млн грн.

«Слово и Дело» зафиксировало 319 обещаний премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, 193 из которых он выполнил. Коэффициент его ответственности – 61%. С полным перечнем обещаний политика можно ознакомиться на странице.

Загрузка...