Новый губернатор Николаевской области: активист рассказал, как выбирали победителя

Дмитрий Баштовойкоординатор Гражданской сети ОПОРА

Назначение Алексея Савченко новым губернатором вполне ожидаемо и прогнозируемо.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал координатор гражданской сети «ОПОРА» в Николаевской области Дмитрий Баштовой, анализируя назначение нового губернатора.

«На первый взгляд, ситуация с конкурсом выглядела более-менее спокойной. Но дело в том, что многие просто не видели смысла в конкурсе, потому как было заявлено еще раньше, что у Савченко все шансы и, как видим, он и победил», – отметил Баштовой.

«Конкурс вроде бы проходил с привлечением общественности и члены комиссии, которая выбирала губернатора, обращались к общественным организациям, и этапы конкурса также были, и количество кандидатов уменьшалось, были собеседования, но при этом для всех все было настолько предсказуемо, что вряд ли кто-то сейчас удивлен результатом», – рассказал он.

Отставка главы Николаевской области: кем Порошенко заменит Мерикова?Политолог прокомментировал информацию отом, что глава Николаевской ОГА Вадим Мериков подал в отставку.

Поэтому, как добавил активист, у многих возникает вопрос: а не было ли это все просто фарсом, а не конкурсом?

При этом протестных настроений ожидать не стоит, тем более, что и некоторые нардепы уже выразились в поддержку нового губернатора.

Как известно, Алексей Савченко был избран в Раду по списку БПП.

За время своей деятельности вне парламента Савченко работал в должности начальника отдела главного управления МВД в Киеве, был заместителем главы управления банка «Родовид», заместителем главы управления акционерных обществ «Конверсбанк» и «Авант-Банк». Участник рейтинга «200 самых богатых людей Украины в 2010 году» по версии «Фокуса».

Напомним, предыдущий председатель Николаевской ОГА Вадим Мериков уволился после того, как его первый заместитель попал в крупный коррупционный скандал.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...