Глава Николаевской ОГА Мериков подал в отставку

Читати українською
Глава Николаевской областной администрации написал заявление об отставке, сообщил Святослав Цеголко.
Вадим Мериков

Глава Николаевской областной государственной администрации Вадим Мериков написал заявление об отставке с должности.

Сделал он это после разговора с Президентом, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на Twitter Святослава Цеголко.

По словам пресс-секретаря Главы государства, отставка николаевского губернатора связана с коррупционным скандалом вокруг его заместителя Николая Романчука.

«Президент о коррупционных разоблачениях: «Кроме уголовной, есть политическая ответственность. После разговора со мной глава Николаевской ОГА написал заявление», – процитировал Порошенко Цеголко.

За время работы Мерикова на посту губернатора области «Слово и Дело» зафиксировало 58 его обещаний, 35 из которых он выполнил. В рейтинге ответственности украинских губернаторов он занимал высокое пятое место.

Напомним, 8 июня Приморский суд Одессы арестовал на 2 месяца первого заместителя Мерикова Николая Романчука, пойманного на взятке.

Позже Глава государства уточнил, что увольнением губернатора антикоррупционная чистка в Николаевской области не завершится.

«Несмотря на определенные достижения, работу с АТО и другими вещами, после разговора со мной Вадим Мериков написал заявление об увольнении с должности председателя областной государственной администрации. Это является политической ответственностью. Подчеркиваю, что этим не ограничится», – отметил Петр Порошенко.

Вслед за губернатором должностей, скорее всего, лишатся областной прокурор и руководство местной полиции.

«Я обращаюсь к генеральному прокурору – уволить прокурора Николаевской области. Я обращаюсь к министру внутренних дел и шефу Национальной полиции – уволить главу николаевской полиции. Никогда больше в Николаеве не будет тихого болота», – подчеркнул он.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...