Замглавы Госрезерва подал в отставку

Олег Прокопчук подал в отставку с должности первого заместителя председателя Государственного агентства резерва Украины. Причины отставки пока неизвестны.
Заместитель главы Государственного агентства резерва Украины Олег Прокопчук

Заместитель главы Государственного агентства резерва Украины Олег Прокопчук написал заявление о своей отставке.

Об этом сообщили в пресс-службе ведомства, не уточнив причины отставки чиновника, передает «Слово и Дело».

«Олег Прокопчук подал в отставку с должности заместителя председателя Государственного агентства резерва Украины. Об этом он официально заявил на плановом совещании в Госрезерве», – сказано в сообщении.

«Передо мной как первым заместителем была поставлена основная задача – помочь очистить систему от нечистых на руку людей, вернуть долги и подготовить новое законодательство. Считаю, что многое удалось сделать за этот год, а именно – стабилизировать деятельность ведомства, несмотря на противостояния, а порой и реальные угрозы… Вместе с тем, предел моих возможностей работать фактически как волонтер, к сожалению, заканчивается», – ранее прокомментировал Прокопчук свое решение в Facebook.

В Госпогранслужбе отчитались о ходе антикоррупционной программыВ Государственной пограничной службе Украины рассказали о ходе программы по борьбе со взяточничеством на границе.

Пресс-служба привела комментарий главы Госрезерва Вадима Мосийчука, который отметил, что продолжается плановая работа по реформированию системы ведомства. В частности, вскоре в ведомстве появится новое штатное расписание европейского образца.

Как сообщалось ранее, государственный аудит выявил нарушения на сумму около 28 миллионов гривен во время ревизии Госрезерва. Кабмин решил провести служебное расследование по фактам ненадлежащего исполнения должностных обязанностей главы Госрезерва Вадимом Мосийчуком.

Напомним, 31 августа Кабинет министров инициировал служебное расследование по фактам ненадлежащего исполнения должностных обязанностей руководством Государственного агентства резерва Украины.

Загрузка...