Советник Луценко назвал одну из причин коррупции в Украине

Советник главы Генпрокуратуры сообщил, что украинская система прокуратуры никак не поддается реформам.
Богдан Витвицкий

Денационализированность украинцев, полученная за времена СССР, стала одной из главных причин коррупции.

Об этом в интервью «Голосу Украины» заявил внештатный советник генерального прокурора Украины Богдан Витвицкий, сообщает «Слово и Дело».

«Чтобы я продал свою честь за 100 тысяч, миллион или 10 миллионов долларов? Я себе не могу представить. Никакая сумма денег бы меня не могла купить, потому что морально оно бы того не стоило. Вопрос в том, почему люди здесь не испытывают аналогичных ощущений», – отметил он.

Юрий ЛуценкоГенеральный прокурор Украины
Луценко пообещал, что весной 2017 года состоится системное изменение личного состава прокуратурыСказано 14 июня 2016 г.Статус обещания: Выполнено

По его словам, в США патриотизм делает судей и других правоохранителей неподкупными. Витвицкий также добавил, что украинская прокуратура превратилась в «советского динозавра», который отказывается и не поддается реформированию.

«Эффективные юридические системы стремятся к справедливости. И они являются справедливыми на 70-80%. Здесь, в постсоветском пространстве, понятия справедливости и права были разделены», – отметил советник Луценко.

Напомним, ранее генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что планы на 2017 год заключаются в системном изменении ГПУ. Он уточнил, что речь идет о том, чтобы все претенденты на административные должности на всех уровнях избирались на открытых конкурсах.

Загрузка...