Фищук направил на развитие образования в области менее половины обещанных средств

Глава Черновицкой облгосадминистрации Александр Фищук не выполнил свое обещание по выделению 86 миллионов гривен на развитие областного образования.
Александр Фищук

Руководитель Черновицкой областной государственной администрации Александр Фищук смог направить на развитие регионального образование менее половины обещанных средств.

Соответствующее обязательство губернатора Черновицкой области «Слово и Дело» зафиксировало в конце августа 2015 года.

Александр ФищукПредседатель Черновицкой областной государственной администрации
Фищук заявил, что в следующем учебном году для развития образования использует 86 млн грнСказано 27 августа 2015 г.Статус обещания: Не выполнено

Так, из его обещания не совсем понятно, какой именно учебный год он имеет в виду, так как сказал это во время школьных каникул. Но, несмотря на неточность, губернатор Черновицкой области не смог выделить 86 млн грн на развитие образования в регионе: в 2015 году было направлено 38,8 млн грн, а в 2016-м – всего лишь 7 млн грн.

Таким образом, Александр Фищук не выполнил свое обещание.

Напомним, 27 августа 2015 года Фищук заявил, что в следующем учебном году область получит 120 млн грн, из которых 86 млн пойдут на развитие образования.

«Слово и Дело» зафиксировало 34 обещания Александра Фищука, 11 из которых он выполнил. Уровень ответственности губернатора – 32%.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...