В «Нафтогазе» говорят о возможном срыве подготовки к отопительному сезону

Накануне отопительного сезона работа НАК Нафтогаз Украины может быть парализована из-за отсутствия кворума правления.
Сергей Перелома

НАК «Нафтогаз Украины» заявляет о сильно возросших рисках срыва подготовки к отопительному сезону в следствие отстранении Сергея Переломы от должности первого заместителя председателя правления компании.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы НАК, передает «Слово и Дело».

«Решение Апелляционного суда Киева об отстранении Сергея Переломы от должности первого заместителя председателя правления НАК «Нафтогаз Украины» создает значительные риски для подготовки к отопительному сезону и текущей работы компании из-за угрозы дееспособности правления. В результате этого решения количество членов правления «Нафтогаза» уменьшится до трех человек – минимального количества, необходимого для кворума», – поясняют в «Нафтогазе».

Как сообщается, правление «Нафтогаза» состоит из четырех человек: председатель Андрей Коболев, первый заместитель Сергей Перелома, заместители Сергей Коновец и Юрий Колбушкин.

В ближайшее время Андрей Коболев должен находиться в длительной командировке для участия в слушаниях в рамках арбитражного производства в Стокгольме.

«Таким образом, накануне отопительного сезона работа компании может быть парализована из-за отсутствия кворума правления», – говорится в сообщении.

В «Нафтогазе» Сергей Перелома отвечает за вопросы балансировки газа, промышленной безопасности, реализацию газа и расчеты с покупателями газа. Его отсутствие существенно усложняет процесс подготовки к отопительному сезону.

Игорь НасаликМинистр энергетики и угольной промышленности Украины
Насалик заявил, что проблем с отопительным сезоном 2016/2017 годов в Украине не будетСказано 4 августа 2016 г.Статус обещания: Выполнено

В компании напоминают, что на момент назначения нового менеджмента в марте 2014 года в состав правления входило 14 человек и уже неоднократно поднимался вопрос о расширении его состава. Назначает правление НАК Кабинет министров Украины.

Ранее Сергей Перелома заявлял, что связывает свое задержание с истечением срока подачи конкурсных заявок на приватизацию Одесского припортового завода.

Напомним, 14 июля Антикоррупционная прокуратура сообщила о подозрении первому заместителю председателя правления НАК «Нафтогаз Украины» Сергею Переломе в хищении государственной собственности. По словам антикоррупционного прокурора Назара Холодницкого, в мае 2015 года Перелома, который является главой наблюдательного совета Одесского припортового завода, решил осуществить хищение госсобственности на сумму 205 млн грн.

Загрузка...