Цена газа из ЕС продолжает быть ниже предложений «Газпрома» – «Нафтогаз»

Реальная цена газа по контракту с Газпромом на третий квартал составляет не менее 170 долларов за тысячу кубометров.
Юрий Витренко

Цена природного газа от контрагентов из Европы на западной границе Украины с учетом стоимости доставки до точек входа в украинскую ГТС ниже цены российского газа, который предусмотрен действующим контрактом с ОАО «Газпром» на третий квартал текущего года.

Об этом на своей странице в Facebook пишет директор по развитию бизнеса НАК «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко, передает «Слово и Дело».

«Цена по контракту с «Газпромом» на 3 квартал не составляет 140 долларов. Реальная цена выше как минимум на 30 долларов. При этом сейчас цена на европейский газ на границе Украины уже существенно ниже, чем 185 долларов. Ниже, чем по контракту с «Газпромом», – написал он.

«Укртрансгаз» превышает план по закачке газа в хранилищаЗапасы природного газа в украинских подземных хранилищах газа с 6 по 13 августа увеличились на 3,8% или на 422 млн куб. м – до 11,395 млрд куб. м с 10,973 млрд куб. м.

Напомним, 7 июля председатель правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев заявил, что предложенная на третий квартал «Газпромом» цена на газ несколько ниже доступной на тот момент в Европе.

Как сообщалось ранее, Украина в третьей декаде июля планирует выйти на импорт природного газа из Европы в объеме около 40 млн куб. м газа в сутки, что обеспечит закачку в подземные хранилища 3,9 млрд куб. м газа до октября.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...