Европейский Союз продлил «крымские» санкции

Читати українською
Дипломатический источник в Брюсселе сообщил, что соответствующая публикация появится на сайте Совета ЕС в самое ближайшее время.

Совет ЕС на пятничном заседании в Люксембурге принял решение о продлении санкций против России, наложенных в связи с аннексией АР Крым.

Предыдущий срок санкций истекает 23 июня, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Подтверждаю, решение состоялось», – сообщил дипломатический источник в Совете ЕС.

По его словам, соответствующая публикация появится на сайте Совета ЕС в ближайшее время.

Продленные меры включают запрет на импорт в ЕС продукции, произведенной в Крыму или Севастополе. Запрет на инвестиции в Крыму и Севастополе, что означает, что никакой европеец и никакая компания, базирующаяся в Союзе, не может приобретать недвижимость или предприятия в Крыму, финансировать крымские предприятия или оказывать сопутствующие услуги.

Запрет на службы, связанные с туристической деятельностью, в Крыму или Севастополе. В особенности, предусматривается, что европейские круизные суда не могут заходить в порты Крымского полуострова, за исключением чрезвычайных обстоятельств.

Также запрет касается экспорта ряда товаров и технологий, предназначенных для предприятий Крыма или для использования в Крыму, в секторах транспорта, телекоммуникаций, энергетики, связанных с разведкой, эксплуатацией и производством нефтяной, газовой и минеральной продукции; запрещается оказывать техническое содействие или брокерские услуги и услуги по строительству инженерных сооружений и инфраструктур в этих секторах.

Напомним, что на днях популярнейшая социальная сеть мира Facebook решилась на санкции против Крыма, заблокировав коммерческие аккаунты его жителей, занимающихся SMM и SEO, закрыв им доступ к платным услугам.

***
Все материалы, размещенные на этом сайте со ссылкой на агентство «Интерфакс-Украина», не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, кроме как с письменного разрешения агентства «Интерфакс-Украина».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...