Украина возобновила импорт газа из Польши

На данный момент режим закачки топлива на уровне 4,25 млн куб. м, загруженность коридора составляет 99 процентов.

Ремонтные бригада ПАО «Укртрансгаз» устранили разгерметизацию участка газопровода, который соединяет ГТС Украины и Польши, что привело к возобновлению импорта природного газа из Европы по «польскому коридору».

Об этом пишет на странице в Facebook глава департамента по связям с общественностью ПАО «Укртрансгаз» Максим Билявский, передает «Слово и Дело».

«Сегодня в 07:00 восстановлено импорт газа из Польши, режим – 4,25 млн куб. м, загруженность коридора – 99%», – пишет он.

По его словам, аварийно-восстановительные работы по ликвидации разгерметизации газопровода, которая произошла в пятницу утром, были закончены досрочно – в ночь с субботы на воскресенье.

Напомним, «Укртрансгаз» вышел на максимальную загрузку «польского газового коридора» в конце июля, тогда импорт природного газа из Польши в Украину достиг 98% от максимально возможной пропускной способности трубопровода.

Как ранее сообщал министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик, за 4 года правильных действий и программ Украина сможет отказаться от импорта газа.

Загрузка...