Украина объединяет ГТС с Болгарией, Румынией и Грецией

Укртрансгаз подписал меморандум с операторами ГТС Болгарии, Румынии и Греции относительно создания газотранспортного коридора.

«Укртрансгаз» подписал меморандум о сотрудничестве с операторами ГТС Греции (DESFA S. A.), Болгарии (Bulgartransgaz EAD) и Румынии (Ngtc Transgaz S. A.).

Об этом сообщает пресс-служба украинского газового оператора, передает «Слово и Дело».

Данный документ касается согласования плана действий относительно создания между этими странами газотранспортного коридора, который будет работать в двух направлениях.

Согласно сообщению, подписание меморандума стало одним из результатов будапештского заседания рабочей группы высокого уровня CESEC по развитию газотранспортной инфраструктуры в Центральной и Юго-Восточной Европе.

«Укртрансгаз» обновил данные по состоянию запасов в подземных хранилищахЗапасы природного газа в подземных хранилищах Украины по состоянию на 27 августа составили 12 млрд 254,82 млн куб. м.

«Этот документ касается согласования плана действий относительно создания между этими странами газотранспортного коридора, который будет работать в двух направлениях», - отмечается в сообщении.

Ранее во Львовской области произошла разгерметизация магистрального газопровода, в связи с этим приостановлен импорт газа из Польши.

В «Укртрансгазе» заявили, что готовы возобновить поставки газа в Украину из Польши в связи с завершением плановых ремонтных работ на газопроводе «Комарно - Дроздовичи».

Напомним, в 2017 г. планируется начать строительство газового интерконнектора между Украиной и Польшей. В процессе строительства такого газопровода будет использована прогрессивная технология горизонтально-направленного бурения.

Загрузка...