Стало известно, что будет обсуждать Климкин на встрече в Германии

Во время робочей поездки в Германию глава МИДа Украины Павел Климкин обсудит с немецкими дипломатами вопрос предоставления безвизового режима для граждан Украины и продление санкций против РФ.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин во время рабочего визита в Германию обсудит вопрос безвизового режима и продление действия санкций ЕС против РФ.

Об этом сообщили в пресс-службе МИД Украины, передает «Слово и Дело».

Так, 8 сентября Климкин будет находиться с рабочим визитом в Германии.

Во время визита будут рассмотрены вопросы выполнения Минских договоренностей и политического урегулирования ситуации на востоке Украины в контексте противодействия российской агрессии. Особое внимание будет уделено поддержке Германией установления безвизового режима для граждан Украины и продление действия санкций ЕС против РФ.

Главы МИД Германии и Франции посетят УкраинуМинистр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер и его коллега из Франции Жан-Марк Эйро приедут с рабочими визитами на следующей неделе в Украину.

Во время рабочего визита запланировано проведение встреч с депутатами Бундестага ФРГ, федеральным министром иностранных дел Франком-Вальтером Штайнмайером и другими представителями немецкого правительства.

Напомним, главы МИД ФРГ и Украины обсудят выполнение Минских соглашений.

Также Климкин заверил, что переговоров о внесении изменений в текст Соглашения об ассоциации с ЕС не будет.

Отметим, вчера, 7 сентября, министр иностранных дел Украины Павел Климкин совершил рабочий визит в Страсбург, где принял участие в работе 1263-го заседания Комитета министров Совета Европы.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...