Эксперт о пенсии Азарова: даже преступник не может быть лишен выплат

Павел Кухтачлен «Стратегической группы советников по поддержке реформ»

Если на протяжении времени были отчисления, то на сумму, которая отвечает этим платежам и стажу, причитаются выплаты из Пенсионного фонда.

Такое мнение в комментарии «Слову и Делу» высказал эксперт по вопросам пенсионного обеспечения Павел Кухта, анализируя информацию о том, что суд обязал ПФУ возобновить выплату пенсии Азарову.

«Согласно законодательству, преступникам тоже причитаются выплаты. Экономическая логика Пенсионного фонда именно такова», – констатировал эксперт.

По его словам, даже преступник не может быть лишен выплат.

Журналист показал хоромы Азарова, в которых ему «не за что жить»Экс-премьер-министр Украины Николай Азаров живет в огромном доме на московской Рублевке, оформленном на жену.

«Формально, это его собственность, источник дохода. Если он, допустим, по какой-то причине должен перечислять из дохода определенную сумму на компенсацию какого-то нанесенного ущерба – это другое дело. Но пенсия не может быть просто отменена», – объясняет Кухта.

В то же время эксперт «Реанимационного пакета реформ» по пенсионному обеспечению Владимир Щербина также считает, что суд вынес вполне правомерное решение.

«Единственный момент заключается в том, что пока не будет решения апелляционного суда, это откладывается», – добавил он.

Известно, что выплата пенсий, которая составляла 17 200 гривен в месяц, была заморожена еще в начале 2015 года.

Как сообщается, Пенсионный фонд уже подал апелляцию в Киевский апелляционный суд.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...