В Минске договорились о поставках угля с Донбасса на ТЭС Украины

Достигнута договоренность о запуске железнодорожных перевозок на ветке Попасная-Стаханов, а также окончательного восстановления и запуска перегона Никитовка-Майорск.

Экономическая подгруппа Трехсторонней контактной группы в Минске договорилась о поставках энергетического угля с Донбасса на ТЭС Украины по веткам Попасная-Стаханов и Никитовка-Майорск.

Об этом сообщила пресс-секретарь представителя Украины в контактной группе, второго президента Украины Леонида Кучмы Дарка Олифер на своей странице в Facebook, передает «Слово и Дело».

«В рамках работы экономической подгруппы достигнута договоренность о запуске железнодорожных перевозок на ветке Попасная-Стаханов, а также окончательном восстановлении и запуске перегона Никитовка-Майорск. Работа этих двух направлений необходима для поставок угля на украинские ТЭС», – написала она.

Дмитрий ДобкинНародный депутат Украины
Добкин обещает обеспечить разработку буроугольного месторождения в Харьковской областиСказано 19 сентября 2014 г.Статус обещания: В процессе

Как сообщалось ранее, решение перенести переговоры в «нормандском формате» не означает, что Европа сделала шаг назад в отношении украинского вопроса.

Напомним, 4 августа 2016 года министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик заявил, что проблем с отопительным сезоном в Украине не будет.

27 августа 2016 года народный депутат Украины Юлий Иоффе заверил, что фракция «Оппозиционного блока» будет добиваться принятия и финансирования государственной программы развития угольной отрасли.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...