Украине не стоит возлагать надежды на встречи G20 – эксперт

Пока Украина будет оставаться внутренне слабой и несбалансированной, извлечь какие-то дивиденды из международных встреч будет крайне сложно.

Украине не стоит ожидать каких-то эпохальных решений по агрессии Российской Федерации против нашей страны, так как участники саммита будут решать вопросы через призму своих собственных интересов, а не интересов Украины.

Об этом говорит политолог и шеф-редактор интернет-портала «Хвыля» Юрий Романенко, передает «Слово и Дело».

«На мой взгляд, ничего экстраординарного ждать не нужно, потому что все договоренности между ключевыми участники по поводу Украины, и не только по поводу нее, следует рассматривать прежде всего в разрезе собственных интересов участников G20», – считает эксперт.

По его словам, до того момента, пока Украина будет оставаться внутренне слабой и несбалансированной, извлечь какие-то дивиденды будет крайне сложно. Даже если договоренности будут заключаться в пользу Украины.

«Ничего принципиального не произойдет, точно так же, как ничего не произошло после того, как Украина стала непостоянным членом Совета Безопасности ООН, после того, как прошел саммит НАТО в Варшаве», – добавил он.

Меркель и Путин обсудили выполнение Минских соглашенийКанцлер ФРГ и президент РФ говорили о ситуации на востоке Украины, сирийском кризисе и гуманитарной обстановке в Алеппо.

Такая ситуация сохранится ровно до того момента, пока украинцы не получат ответа на четыре вопроса: кто мы? Чего мы хотим? Как мы будем этого достигать, и опираясь на какие ресурсы?.

«После этого начнется игра, в результате которой мы сможем реализовать свой интерес используя такие саммиты, как те же встречи «большой двадцатки», – говорит Романенко.

Как ранее заявляла Ирина Геращенко, Украина пристально следит за встречами на саммите «большой двадцатки» и ждет сигнала от международного сообщества по итогам саммита.

Напомним, в кулуарах саммита G20 прошла встреча президента Соединенных Штатов Америки Барака Обамы и президента России Владимира Путина.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...