В Киеве проходит консультация по разработке Национальной экспортной стратегии

В Министерстве экономического развития провели специальную встречу, на которой обсуждалась Нацстратегия по экспорту.

В Киеве проходит первая национальная консультация по разработке Национальной экспортной стратегии Украины.

В данном мероприятии принимают участия эксперты от общественности и представители Международного торгового центра, пишет «Слово и Дело».

«Четкий план, как вот экспортная стратегия, нужен нам, чтобы эффективно координировать усилия всех заинтересованных сторон. Экспортная стратегия – это конкретные действия для усиления конкурентоспособности, новые рабочие места и рост доходов», – заявил вице-премьер-министр – министр экономического развития и торговли Степан Кубив.

По его словам, данная стратегия будет определять общие цели, задачи и сроки их выполнения, перечень исполнителей, а также необходимые ресурсы. Кубив добавил, что для того, чтобы создать сбалансированный документ, мы будем привлекать представителей власти, бизнеса, общественности и экспертов.

«Два дня первой национальной консультации – это уникальный «мозговой штурм» более 100 экспертов, которые примут участие в создании дорожной карты стратегического развития торговли, что является первым этапом разработки Национальной экспортной стратегии», – отметил вице-премьер.

Напомним, ранее заместитель главы МЭРТ-торговый представитель Украины Наталья Микольская заявила, что приоритетами ведомства станут национальная экспортная стратегия, инновации, продвижение экспорта и защита экспортеров.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...