Микольская назвала приоритеты в украинском экспорте

В Министерстве экономического развития и торговли рассказали о реальных шагах в стратегии украинского экспорта.
Наталья Микольская

Приоритетами Министерства экономического развития и торговли станут национальная экспортная стратегия, инновации, продвижение экспорта и защита экспортеров.

Об этом во время заседания совета экспортеров и инвесторов при Министерстве иностранных дел в рамках совещания послов заявила заместитель главы МЭРТ-торговый представитель Украины Наталья Микольская, сообщает «Слово и Дело».

«Наши приоритеты: национальная экспортная стратегия, инновации, продвижение экспорта, защита экспортеров», – заявила она.

По словам Микольской, впервые за 25 лет независимости Украины в стране появилось специализированное учреждение, которое будет заниматься экспортом, – Export Promotion Office.

«Чем особенный Export Promotion Office? Он имеет самую большую базу украинских экспортеров и данные о сертификатах, которые у них есть», – отметила замминистра.

Напомним, ранее экс-министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус пообещал до конца 2015 года разработать экспортную стратегию. Свое обещание министр провалил, так как 14 апреля 2016 года он был уволен с должности, а экспортная стратегия так и не была разработана.

Загрузка...