Валютные резервы растут пятый месяц подряд – НБУ

Золотовалютные резервы увеличились в августе за счет поступлений в пользу правительства в сумме 368,3 млн долл. от размещения ОВГЗ.

Предварительные данные Национального банка свидетельствуют о том, что международные резервы Украины на 1 сентября 2016 составляли $14 млрд 103 млн в эквиваленте.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу НБУ.

«За последние 12 месяцев они (ЗВР – Ред.) выросли на 12%, хотя в течение последних двух месяцев темпы их роста незначительны», – говорится в сообщении.

Увеличение резервов в августе произошло за счет поступлений в пользу правительства в сумме $368,3 млн от размещения ОВГЗ, номинированных в иностранной валюте.

Задержка кредита МВФ не несет угрозы Украине – Dragon CapitalРост валютных резервов НБУ и постепенное укрепление экономики на фоне восстановления сырьевых рынков поможет Украине обойтись без очередного транша МВФ как минимум до августа.

Отмечается, что в августе после длительного периода покупки иностранной валюты НБУ провел лишь один аукцион по покупке иностранной валюты ввиду отсутствия ее избыточного предложения. Как следствие, чистая продажа валюты Национальным банком за прошлый месяц составила всего $13,4 млн.

Как сообщалось ранее, ЗВР Украины на 1 августа 2016 года достигли отметки $14,082 млрд в эквиваленте.

Напомним, ЗВР достигли уровня в $14 млрд по итогам первой половины 2016 года.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...