Депозиты украинцев выросли на 7% – НБУ

В июле больше всего показали рост срочные вклады населения в гривне – сразу на 1,6 млрд грн с начала года.

Размер депозитного портфеля физических лиц в гривне украинских банков в июле вырос на 1,8% – до 191,34 млрд грн, а в целом с начала года – на 12,8 млрд грн или на 7%.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на информацию, распространенную пресс-службой Национального банка.

«С начала года объем вкладов населения в национальной валюте увеличился на 12,8 млрд грн или на 7%», – информируют в НБУ.

«Возобновление роста вкладов населения свидетельствует о постепенном возвращении доверия граждан Украины к отечественной банковской системы, которая прошла за последние годы непростой, но необходимый период очистки от схемных и неплатежеспособных банковских учреждений и вышла на новый этап – перезагрузка», – цитирует пресс-служба слова заместителя главы НБУ Екатерины Рожковой.

Валерия ГонтареваПредседатель Национального Банка Украины
Гонтарева заверила, что Нацбанк не будет монетизировать ОВГЗ для докапитализации госбанковСказано 28 января 2016 г.Статус обещания: Архив

В июле больше всего показали рост срочные вклады населения в гривне – сразу на 1,6 млрд грн с начал года.

«Срочные средства важны для банковской системы, их рост добавляет стабильности ликвидности банков и стимулирует к восстановлению кредитования», – добавила Рожкова.

Напомним, по итогам первой половины 2016 года валютные депозиты предприятий в долларовом эквиваленте выросли на 12,6%, населения – на 0,1%.

Как сообщалось ранее, глава НБУ Валерия Гонтарева считает, что акционеры коммерческих банков должны прекратить практику финансирования собственного бизнеса за счет средств вкладчиков депозитов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...