Холодницкий считает, что нынешние судьи причастны к утечке информации

Назар Хододницкий считает, что в Украине должен быть создан антикоррупционный суд, который бы предотвращал утечку информации.

Руководитель САП Назар Холодницкий считает, что уличенный во взяточничестве судья Днепровского райсуда Киева Николай Чаус знал о слежке за ним со стороны НАБУ.

Об этом он рассказал в интервью еженедельнику «Фокус», пережает «Слово и Дело».

«Это утечка информации. Кто-то кого-то оповещает, бесплатно или за деньги, чтобы заработать на этом или чтобы помешать работе антикоррупционных органов. Утечка может быть из оперативных служб, может – из судов, которые выносят соответствующие решения, может быть утечка от прокуроров. Но мы уверены, что Чаус знал о слежке со стороны НАБУ, и именно это стало причиной повышения тарифа», – отметил Холодницкий.

Что касается идеи создания антикоррупционного суда, то прокурор по-прежнему убежден в необходимости появления такой инстанции.

«Думаю, сейчас этот суд нужно создавать. Судебная реформа тормозится и есть обоснованные поводы считать, что нынешние судьи причастны к утечке информации. С их стороны есть нежелание слушать дела. Будет ли нужен этот суд через 3-5 лет – посмотрим», – сообщил Холодницкий.

Напомним, вечером 9 августа 2016 года детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров САП разоблачили судью Днепровского райсуда в получении взятки в размере $150 тыс.

Указанные средства были обнаружены в двух стеклянных банках, судья лично закапывал лопатой во дворе собственного частного домовладения.

САП подготовила подозрение о совершении преступления и намерена объявить его Чаусу, после чего займется процедурой лишения его судейского иммунитета и намерена обратиться в суд об избрании судьи меры пресечения в виде залога в сумме взятки.

Как сообщалось ранее, спикер парламента Андрей Парубий уверен, что Верховная Рада в первый день работы после каникул рассмотрит вопрос о снятии неприкосновенности с этого.

Загрузка...