Обещание политика

  • Генеральный прокурор Украины
  • Член Совета национальной безопасности и обороны Украины

Луценко обещает приложить усилия, чтобы предотвратить столкновения ГПУ с другими правоохранительными органами

18 августа 2016 года генеральный прокурор Украины Юрий Луценко пообещал сделать все возможное, чтобы в будущем столкновения между ГПУ и другими правоохранительными органами не повторялись (видео 2:09 - 2:20). Напомним, что 12 августа на улице Симона Петлюры, 7/9 в Киеве произошла массовая стычка работников НАБУ и Генпрокуратуры.
Выполнено
Сказано 18 августа 2016 г.

Источник

  • https://www.youtube.com/watch?v=ZCQ900coxOU
  • https://www.unian.net/politics/2373853-publichnost-spora-mejdu-gpu-i-nabu-byila-nepravilnoy-lutsenko.html

Результат

30 января 2018 года генеральный прокурор Украины Юрий Луценко признал, что публичность спора между ГПУ и Национальным антикоррупционным бюро была «неправильной», и заверил в том, что заинтересован в совместной работе для достижения результатов в сфере борьбы с коррупцией.

Ранее, ГПУ и СБУ задержали сотрудника антикоррупционного бюро, который якобы решил подкупить первого заместителя главы Государственной миграционной службы. В НАБУ заявили, что это была спецоперация ведомства, которую сорвали спецслужбы.

После этого стороны конфликта обвинили друг друга в незаконности действий. В частности, Артем Сытник заявил, что целью спецслужб было сорвать все операции НАБУ и раскрыть всех агентов бюро.

Учитывая наличие рабочего конфликта между НАБУ и ГПУ и при этом отсутствие столкновений между сотрудниками правоохранительных органов редакция АП «Слово и Дело» присваивает обещанию статус «выполнено». Также стоит добавить, что генпрокурор Луценко нацелен на прекращение конфликта.