Гройсман рассказал, когда может подешеветь бензин

Читати українською
Эксперты нефтяного рынка резко критикуют такие действия властей по отношению к ведущим добросовестным операторам рынка.

Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что Антимонопольный комитет отреагирует на возможный сговор ряда операторов розничной торговли моторным топливом не ранее чем через четыре-шесть месяцев.

Об этом он сказал во время часа вопросов к правительству, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «УНН».

«Но проблемы заключается в том, что реакция Антимонопольного комитета будет иметь результат через 4-6 месяцев», – уточнил премьер.

По его словам, правительство обратилось в АМКУ, так как обеспокоено ростом цен на нефтепродукты.

Гройсман добавил, что данное расследование будет доведено до конца и призвал народных депутатов внести изменения в законодательство, которые бы помогли АМКУ реагировать быстрее.

«Мы доведем это дело до конца и докажем, что определенные сговоры все же были», – подчеркнул премьер-министр.

Отметим, что эксперты нефтяного рынка резко критикуют такие действия властей по отношению к ведущим добросовестным операторам рынка.

Дифференцированный акциз толкает цену на топливо вверх – экспертДиректор ООО "Консалтинговая группа А-95" Сергей Куюн рассказал, почему цена на топливо будет расти и в дальнейшем

«ОККО», «Сокар», «Шелл», «ВОГ», «Параллель» – ведущие сети по качеству и сервису, который не всегда встретишь в Европе, так вот – они для АМКУ и правительства враги», – говорит директор «Консалтинговой группы А-95» Сергей Куюн.

Эксперт пояснил, что если топливный ритейлер строит высококлассные и безопасные объекты, это означает большие капиталовложения в оборудование, технологии, персонал, которые отображаются на цене, чтобы вернуть инвестиции.

«Ты также закладываешь в цену налоги, которые более 40% сейчас занимают в цене на АЗС. И ты закладываешь в цену еще до 5% прибыли, это же бизнес. Но такой бизнес здесь не нужен, ты – враг», – подчеркнул он. 


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...