В НАПК определили, сколько госфинансирования получат политические партии

Нацагентство по предотвращению коррупции предусмотрело выделение 391 млн грн на государственное финансирование партий.

Политические партии Украины получат из государственного бюджета 391,032 млн грн финансирования.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на официальную страницу Нацагентства по предотвращению коррупции в Facebook.

«Национальное агентство по предотвращению коррупции распределило между политическими партиями 391 миллион 32 тіыячигривен, выделенных из государственного бюджета на финансирование уставной деятельности партий в 2016 году. Соответствующее решение принято на заседании НАПК», – говорится в сообщении.

Финансирование партий: жесткий контроль или борьба с политическими оппонентами?Как повлияет на политическую жизнь в Украине изменение принципов финансирования партий и не станет ли это нововведение методом политического давления, выяснял политический обозреватель Александр Радчук.

Так, больше всего средств претендует получить «Народный фронт» – 100,545 млн грн. «Блок Петра Порошенко» претендует на 99,087 млн грн, «Радикальная партия» – на 33,815 млн грн, «Опоблок» – на 42,84 млн грн, «Батькивщина» – на 25,794 млн грн.

При этом Объединение «Самопомощь» получит бонус за соблюдение гендерной квоты – 10% от ежегодного объема государственного финансирования, то есть 88,95 млн грн.

«Средства в этом году распределяются между политическими партиями, в поддержку избирательных списков которых во время последних внеочередных выборов народных депутатов Украины 2014 было подано не менее 5% голосов избирателей», – уточняют в НАПК.

Напомним, ранее «Слово и Дело» проанализировало официальные доходы и расходы крупнейших политических партий Украины.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...