Нидерланды установят биогазовые установки на мусорной свалке в Ковеле

С помощью установленных на территории полигона установок будут улавливать самопроизводящийся метан с последующей переработкой в электрическую и тепловую энергию.

В городе Ковеле (Волынская область) компания ООО «Озон Инвестмент» (Нидерланды) намерена реализовывать проект дегазации полигона твердых бытовых отходов, который расположен за городом недалеко от поселка Люблинец.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на сайт «Про Ковель».

Депутаты городского совета города Ковеля заключили договор о сотрудничестве и взаимодействии по осуществлению мероприятий, направленных на уменьшение вредных выбросов полигона ТБО.

Договор был заключен между горсоветом, коммунальным предприятием «Добробут», на балансе которого находится городская свалка, и ООО «Озон биогаз Ковель инвестмент».

Сергей МельникНародный депутат Украины
Мельник пообещал стимулировать строительство мусороперерабатывающих заводовСказано 12 сентября 2014 г.Статус обещания: В процессе

В своей работе голландцы использовать методику дегазации полигона, то есть с помощью установленных на территории полигона специальных установок улавливать самопроизводящийся метан. В последствии его планируют перерабатывать, очищать, а взамен получать электрическую и тепловую энергию.

По словам заместителя городского головы Андрея Товстигы, «Озон биогаз Ковель инвестмент» будет платить в городской бюджет большую сумму налога и выделять ежеквартально 140 тыс. грн на реализацию мероприятий по улучшению экологической ситуации в городе.

Как сообщается, в марте этого года голландский инвестор уже подписал с городскими властями соглашение о намерениях создать биогазовые установки на ковельской свалке.

Напомним, что более половины бытовых отходов в Украине оказываются на стихийных свалках.

Загрузка...