Семерак анонсировал интерактивную карту мусорных свалок в Украине

В декабре будет оформлена Национальная стратегия обращения с отходами, которой в Украине не было 25 лет.

Министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак анонсировал презентацию интерактивной карты мусорных свалок в Украине.

Об этом он написал на своей странице в Facebook, передает «Слово и Дело».

«Уже на следующей неделе я буду презентовать интерактивную карту свалок Украины», – сообщил министр.

По его словам, в декабре будет оформлена Национальная стратегия обращения с отходами, которой в Украине не было 25 лет.

«Это станет опорной точкой реформирования системы. Подчеркиваю, что этот документ – не только внутренняя необходимость, но и выполнение плана мероприятий по имплементации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС», – пояснил Семерак.

С этой целью был подписан меморандум о сотрудничестве для построения эффективной системы обращения с отходами. В рабочую группу, инициированную Минприроды, вошли представители Минэкономики (Максим Нефьодов), Минрегиона (Эдуард Кругляк) и европейские партнеры – директор GIZ Бюро в Украине Сабине Мюллер и заместитель директора Европейского банка реконструкции и развития в Украине Марина Петров.

Остап СемеракМинистр экологии и природных ресурсов Украины
Семерак обещает создать интерактивную карту свалок УкраиныСказано 1 июля 2016 г.Статус обещания: Выполнено

Семерак подчеркнул, что не будет поддерживать инициативы лоббистов в Верховной Раде по предлагаемым ими законопроектам о регуляции оборота отдельных групп отходов.

Минприроды уже добилось принятия лицензионных условий для предприятий, занимающихся утилизацией опасных отходов и начало электронное декларирование отходов.

Напомним, 10 июня 2016 года председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль сообщил, что намерен совместно с компанией China Western Power Industrial Co построить мусороперерабатывающий завод и ежедневно принимать по 400 тонн твердых бытовых отходов.

30 июня 2016 года с аналогичным заявлением выступил мэр Львова Андрей Садовый во время сессии городского совета. Он намерен построить комплекс по переработке мусора за 3 года.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...