Госспецсвязь выдала сертификат безопасности для системы е-декларирования

В Госслужбе спецсвязи и защиты информации заявили, что устранили недостатки в работе системы электронного декларирования.

Государственная служба специальной связи и защиты информации Украины выдала Аттестат соответствия КСЗИ для обеспечения легитимного функционирования реестра электронного декларирования с 1 сентября 2016 года.

Об этом глава Госспецсвязи Леонид Евдоченко сообщил на брифинге, передает «Слово и Дело».

«На сегодня все недостатки, допущенные разработчиком, устранены специалистами Госспецсвязи. Мы определили, что комплексная система защиты информации реестра отвечает всем требованиям, и аттестат соответствия будет передан в НАЗК сегодня», – сказал он.

Павел КлимкинМинистр иностранных дел Украины
Климкин заверил, что электронное декларирование в полноценном виде заработает к сентябрю 2016 годаСказано 17 августа 2016 г.Статус обещания: Выполнено

Напомним, в Украине 15 августа в тестовом режиме запустили систему электронного декларирования доходов чиновников, однако без механизма защиты данных.

В свою очередь, в НАПК уверяли, что в ближайшее время все недостатки технического характера будут исправлены. В то же время представители Центра противодействия коррупции и ряд нардепов считают, что запуск системы без сертификата безопасности сделает невозможным привлечение коррупционеров к ответственности.

Полноценный запуск системы состоится 1 сентября.

Ранее министр юстиции Павел Петренко заявлял, что в закон об обязательном электронном декларировании для чиновников могут быть внесены изменения.

Загрузка...