Закон о е-декларировании может быть изменен – Петренко

Министр юстиции Павел Петренко допускает, что в закон об обязательном электронном декларировании для чиновников могут быть внесены изменения после того, как они буду согласованы с экспертами Европейской комиссии.

Министр юстиции Павел Петренко допускает, что в закон об обязательном электронном декларировании для чиновников могут быть внесены изменения.

Об этом в интервью «5 каналу» рассказал Павел Петренко, передает «Слово и Дело».

«Эта (о возможном внесении изменений в закон) дискуссия ведется. Я о ней знаю. Она идет в депутатских и экспертных кругах. Но любые изменения в закон должны быть согласованы с экспертами Европейской комиссии, они должны быть взвешенными», – сказал он в интервью «5 каналу».

По мнению министра, доступ ко всей информации в декларации чиновника должен быть у правоохранительных органов, но не следует ее делать открытой для всех желающих с ней ознакомится, поскольку таким образом могут возникнуть угрозы для декларанта со стороны злоумышленников.

«Никакого сужения или ослабления системы электронного декларирования не будет однозначно», – подчеркнул глава Минюста.

Напомним, 15 августа, на сайте Национального агентства по предотвращению коррупции был открыт доступ к системе электронного декларирования доходов и имущества госслужащих.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...