Украинцам все чаще отказывают в предоставлении субсидий

Читати українською
Главная причина, по которой гражданам могут отказать в предоставлении субсидии, – совершение крупной покупки на сумму от 50 тыс. грн и больше.

Количество отказов в предоставлении субсидии гражданам Украины на оплату жилищно-коммунальных услуг за 5 месяцев 2016 года по сравнению с прошлым годом выросло вдвое – до 18%.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства социальной политики, передает «Слово и Дело».

«При росте количества субсидиантов с 1,7 млн до 5,5 млн разве не должно было вырасти и число тех, кому откажут? Увеличение количества субсидиантов произошло почти в четыре раза. А рост отказов – в два раза. Это приемлемый показатель», – цитирует пресс-служба слова главы ведомства Андрея Ревы.

Главная причина, по которой гражданам могут отказать в предоставлении субсидии, – совершение крупной покупки на сумму от 50 тыс. грн и выше.

«Бывают случаи, когда люди скрывают такие факты. Для выяснения правдивости указанных данных социальные инспекторы обращаются к фискальным службам», – уточнили в ведомстве.

Расходы на субсидии населению выросли в 12 раз – ГосстатОбщий объем субсидирования в денежном выражении на оплату жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ) в Украине в январе-апреле 2016 года достиг 2 млрд 65,8 млн грн.

Но и здесь есть исключения. «Например, человек продал трехкомнатную квартиру, купил двухкомнатную, а разницу потратил на лечение. В таких случаях мы давали людям возможность получить субсидию», – говорит министр соцполитики.

Напомним, что Петр Порошенко подписал закон «О внесении изменений в закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2016 год», согласно которому на субсидии для малообеспеченных граждан направляется более 5 млрд грн.

Как сообщалось ранее, проведение реформы энергоэффективности позволит правительству ежегодно в течение 5 лет уменьшать импорт природного газа на 1-1,5 млрд куб. м.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...