Обещание политика

  • Народный депутат Украины
  • Член депутатской фракции "Европейская Солидарность"
  • Член Комитета по вопросам интеграции Украины с Европейским Союзом

Порошенко уверяет, что средства, направленные на восстановление Донбасса, будут контролироваться системой «ProZZoro»

9 июня 2016 года президент Украины Петр Порошенко заявил, что все средства, направленные на восстановление Донбасса, будут контролироваться системой государственных электронных закупок «ProZZoro».
Выполнено
Сказано 9 июня 2016 г.

Источник

Результат

1 августа 2016 года в Украине завершился полный переход на электронные публичные закупки через систему «ProZZoro». С апреля все свои надпороговые тендеры (от 200 тыс. для товаров и услуг и от 1,5 млн грн – для работ) перевели центральные органы власти, крупные государственные предприятия и естественные монополисты. А теперь использовать «ProZZoro» обязаны также местные органы власти, коммунальные предприятия и другие организации, использующие средства налогоплательщиков.

В 2016 году своим решением ВР перераспределила почти 4 млрд грн которые направила на восстановление инфраструктурных и социальных объектов в Донецкой (почти 3 млрд) и Луганской (1 млрд) области. Список объектов утверждал бюджетный комитет ВР по предложениям региональных властей и депутатов, которые предоставляли свои идеи. В Донецкой области было определено 596 объектов, в Луганской 150. По состоянию на начало 2017 работа была начата лишь на половине определенных объектов. Что важно, все тендерные процедуры проходят через «ProZZoro», что позволяет сэкономить средства.