В России заблокировали украинский сайт из-за брифинга по блокаде Крыма

Роскомнадзор заблокировал сайт Украинского кризисного медиа-центра. Основанием для ввода ограничений стал материал по прошлогоднему брифингу на тему общественной блокады Крыма.
Фото: uacrisis.org

Доступ к сайту Украинского кризисного медиа-центра заблокировала Федеральная служба России по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Об этом говорится в заявлении на сайте службы, сообщает «Слово и Дело».

Основанием для ввода ограничений стал материал по прошлогоднему брифингу Мустафы Джемилева, Рефата Чубарова и Ленура Ислямова на тему общественной блокады Крыма.

За пропаганду терроризма Twitter заблокировал 235 тысяч аккаунтовTwitter заблокировал 235 тысяч аккаунтов за пропаганду терроризма. В организации отмечают, что количество ежедневных блокировок аккаунтов в сравнении с прошлым годом выросло на 80 процентов.

Отмечается, что инициатором блокирования выступила Генпрокуратура России. Ведомство признало, что в пресс-релизе содержатся «призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка».

В Роскомнадзоре обратились к владельцу сайта с просьбой удалить информацию, которая стала причиной введения ограничений. Однако администрация украинской организации заявила, что не будет этого делать.

Пока неизвестно, когда вступит в силу распоряжение о полном блокировании сайта.

Напомним, в августе оккупационные власти Крыма «ради безопасности» отключили на полуострове интернет.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...