В 2017 году Минобразования учтет привилегии для детей воинов АТО при поступлении в вузы

В следующем году Минобразования учтет привилегии для поступления в вузы детей погибших воинов АТО.

Во вступительной кампании 2017 года будут учтены привилегии для детей погибших воинов АТО.

Об этом сообщила министр образования и науки Лилия Гриневич, передает «Слово и Дело».

«Каждый ребенок, который поступил в вуз и у которого кто-то из родителей погиб в зоне АТО, все эти дети будут обеспечены местами государственного заказа. Мы уже приняли постановление Кабмина, данное постановление уже одобрено и подписано», – отметила министр.

Гриневич уточнила, что эти условия не были учтены в нынешнем году, поскольку постановление еще не вступило в силу.

В Минобразования назвали самые популярные ВУЗы страныВ министерстве образования Украины назвали 10 самых популярных ВУЗов среди абитуриентов этого года.

«Поскольку все это происходило уже во время вступительной кампании, то новеллы этого постановления не были включены в условия приема. В последующие условия приема уже будут эти новеллы включены. Я уверяю всех, что каждый такой ребенок не останется без внимания», – подытожила она.

Напомним, в мае министр образования и науки Лилия Гриневич пообещала, что для выпускников, проживающих в зоне АТО, будут созданы образовательные центры «Донбасс-Украина». Они будут действовать в перемещенных с оккупированной территории Донецкой и Луганской областей высших учебных заведениях, расположенных на подконтрольной Украине территории Донбасса.

Загрузка...