Эксперт об отставке Ложкина: он уходит, потому что не получил тех сумм, которые обещал ему Порошенко

Виктор Небоженкополитолог

Ложкин понял, что АП как источник благосостояния ему не подходит.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал директор службы «Украинский барометр», политолог Виктор Небоженко, анализируя, с чем может быть связан возможный уход Бориса Ложкина из АП.

«С самого начала Президент объяснил свою кадровую политику, на которую украинский народ из-за своей наивности не обратил внимания. Было заявлено, что в АП будут брать успешных и богатых бизнесменов. Появился миллиардер Косюк, мультимиллионер Ложкин. Чисто олигархический подход», – рассуждает он.

Первым, как отметил политолог, это почувствовал Косюк. Он был уверен, что придя в АП, он, кроме НДС, решит свои экономические проблемы. Но все не так просто.

«АП – это олигархическая республика, где все занято», – подчеркнул эксперт.

Борис ЛожкинПредседатель Национального инвестиционного совета

«Того же хотел Ложкин. Власть дает деньги, а деньги – дают власть. Но оказалось, что все не так просто. Ложкин много делал в АП, но самого главного, удвоения его капитала, не произошло. Как олигарх он принимает решение уйти с этой должности. Он не бежит от политики. Он уходит, потому что не может получить тех сумм, которые обещал ему Порошенко», – объясняет Небоженко.

Как добавил политолог, Ложкин хотел быть послом в США. Америка этого не примет. Ему было предложено стать послом в РФ, но такая должность – большое понижение для него. В роли главы АП увеличить капитал Ложкину не удалось, поэтому лучший вариант – уйти.

Напомним, Борис Ложкин возглавляет Администрацию Президента с июня 2014 года.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...