Обещание политика

  • Глава Администрации Президента Украины
  • Член Совета национальной безопасности и обороны Украины

Райнин заверил, что в Харьковской области полностью будет выполнен план по мобилизации

13 февраля 2015 года председатель Харьковской ОГА Игорь Райнин заверил, что в области план по мобилизации полностью будет выполнен.
Не выполнено
Сказано 13 февраля 2015 г.

Источник

  • https://www.youtube.com/watch?v=UYBr5uYsOsA
  • http://korrespondent.net/ukraine/3491381-mobylyzatsyia-v-ukrayne-kharkovskaia-oblast-lydyruet-po-chyslu-uklonystov?utm_source=facebook.com&utm_medium=social&utm_campaign=3491381
  • http://kharkivoda.gov.ua/uk/news/view/id/25676
  • http://interfax.com.ua/news/interview/263112.html

Результат

10 апреля 2015 года Райнин сообщил, что по районам области план частичной мобилизации выполнен на 98,4%. Уровень мобилизации в Харькове и некоторых городах областного подчинения, как и раньше, существенно отличается от показателей районов. Так, показатель по Харькову - всего 48,3%. Среди отстающих - также города Люботин, Купянск, Изюм. Серьезные вопросы у руководства области вызывает ситуация в Чугуев. Несмотря на то, что в целом Чугуевский район план мобилизации перевыполнил, в райцентре призвано в армию только 50% от необходимого количества военнообязанных. Председателем ХОГА всем присутствующим поставлена ​​задача выполнить план частичной мобилизации в сроки, установленные указом Президента Украины, то есть до 19 апреля.

28 апреля 2015 года Игорь Райнин сообщил, что в области план по мобилизации выполнен на 76%.