Обещание политика

  • Глава Администрации Президента Украины
  • Член Совета национальной безопасности и обороны Украины

Райнин заявил, что в Харьковской области будет развернута широкомасштабная антикоррупционная программа

21 июля 2015 года председатель Харьковской ОГА Игорь Райнин заявил, что в Харьковской области будет развернута широкомасштабная антикоррупционная программа, которая должна начаться в ближайшие две-три недели. (видео 9:28-9:40)
Выполнено
Сказано 21 июля 2015 г.

Источник

  • http://kharkivoda.gov.ua/uk/video/view/id/1093/
  • https://www.youtube.com/watch?v=xO7BsCaPgoE
  • Лист Харківської ОДА

Результат

30 июля 2015 года Игорь Райнин отчитался, о достижениях области в вопросе борьбы с коррупцией. В частности, он доложил о количестве чиновников, которые уже задержаны или каким объявлено подозрение в совершении преступления. Среди них ряд представителей ГАИ, ВМС, Фискальной и Налоговой службы Украины, Государственных инспекций, военкоматов, должностных лиц ОГА и отдельных райгосадминистраций, сельские и городские головы и др. В общем, составлено более 100 протоколов о коррупции. Райнин подчеркнул, что большинство коррупционных преступлений было выявлено департаментами и подразделениями отдельных учреждений.

Стоит добавить, что Игорь Райнин регулярно отчитывается по борьбе Харьковской власти с коррупцией в регионе в программе "Общественный интерес".

По состоянию на 12 ноября 2015 года в Харьковской области утверждена и действует региональная Программа по реализации основ государственной антикоррупционной политики в Украине (Антикоррупционная стратегия) на 2016-2017 годы, утвержденной решением областного совета от 29 октября 2015 года №1332-VI.