В Киеве найден мертвым российский журналист

В Киеве на Подоле найден мертвым журналист, основатель российского информационного агентства Новый Регион Александр Щетинин.
Российский журналист Александр Щетинин

Основатель российского интернет-издательства «Новый Регион», журналист Александр Щетинин обнаружен с огнестрельным ранением головы в своей киевской квартире.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Киева, передает «Слово и Дело».

«По предварительным выводам судмедэксперта, смерть наступила в период с 20-ти до 21:30. Выяснилось, что уроженец Российской Федерации, 1962 г.р., несколько лет жил в Киеве, был директором интернет-издательства», – говорится в сообщении.

При осмотре места происшествия правоохранители изъяли стреляную гильзу, травматический пистолет и предсмертную записку. Двери в квартиру были закрыты, обстановка в доме не нарушена.

Суд разрешил вскрыть банковский сейф Павла ШереметаПечерский районный суд Киева разрешил предоставить следователям доступ к банковской ячейке журналиста Павла Шеремета, погибшего 20 июля.

Сведения о событии должным образом зарегистрированы, начато уголовное производство по ч. 1 ст. 115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины с дополнительной правовой квалификацией – «самоубийство». Полиция устанавливает все обстоятельства события.

Отметим, что Щетинина обнаружили 28 августа на балконе его друзья, которые пришли поздравить его с днём рождения.

Напомним, что 20 июля, в Киеве в результате взрыва автомобиля погиб журналист «Украинской правды» и ведущий радио «Вести» Павел Шеремет.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...