В Нацполиции рассказали о ходе расследования убийства Шеремета

Глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе заявляет об отсутствии на данный момент большого прорыва в раскрытии убийства журналиста Павла Шеремета.
REUTERS

В расследовании уголовного производства по факту убийства журналиста Павла Шеремета в центре Киева значительных подвижек пока нет.

Об этом сообщила глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе, передает «Слово и Дело».

«Что касается дела Павла Шеремета. Первым делом с утра мы заслушиваем новые детали. Я не могу сказать, что есть большой прорыв, но, конечно, есть огромная рутинная работа, которую мы выполняем», – сообщила Деканоидзе в пятницу в Киеве.

Она также добавила, что выступает «категорически против того, чтобы о деталях, которые есть в расследовании, говорил кто бы то ни было». По ее словам, обнародование каких-либо деталей расследования вредит самому расследованию.

Напомним, журналист Павел Шеремет погиб в Киеве утром 20 июля в результате взрыва машины. Выйдя из дома в 7:45 утра, Шеремет сел за руль и успел немного отъехать, после чего произошел взрыв.

По сообщениям СМИ, автомобиль принадлежал руководителю издания «Украинская правда» и гражданской жене Шеремета Алене Притуле. Самой женщины в машине не было.

По предварительным данным, в автомобиле сработало безоболочное самодельное взрывное устройство мощностью от 400 до 600 г в тротиловом эквиваленте.

Отметим, что Павел Шеремет последние пять лет жил в Киеве, работал в «Украинской правде», был ведущим на радио «Вести».

Ранее генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заверил, что сделает все возможное, чтобы вместе с коллегами раскрыть это преступление.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...