Нацбанк вводит в обращение новую 20-гривневую банкноту

Национальный банк с 1-го сентября вводит в обращение новую памятную банкноту номиналом в 20 гривен. Напечатают новые 20 гривен тиражом в один миллион штук.
Фото из открытых источников

Национальный банк с 1-го сентября вводит в обращение новую памятную банкноту номиналом в 20 гривен.

Об этом информирует пресс-служба НБУ, передает «Слово и Дело».

Отмечается, что банкнота, приуроченная 160-летию от дня рождения выдающегося украинского писателя Ивана Франко.

Напечатают новые 20 гривен тиражом в один миллион штук.

НБУ не планирует влиять на курс гривныВ Национальном банке Украины считают, что текущие колебания курса гривны находятся в допустимых пределах, и не планируют каких-либо действий для их сглаживания.

Заместитель председателя Нацбанка Яков Смолий сообщил, что бумага для памятной банкноты была произведена с добавлением украинского льна, что позволило уменьшить затраты на ее изготовление и добавить денежной купюре прочности.

Уточняется, что 20 гривен имеют новые оптически-переменные элементы защиты – «оконная» защитная лента с эффектом движения фоновых изображений и элемент SPARK, который постепенно меняет цвет при изменении угла наклона банкноты.

Отмечается, 20 тысяч экземпляров этих памятных банкнот запакуют в сувенирные конверты и реализуются региональными представительствами Нацбанка по цене в 31 гривна. Стоимость остальных памятных банкнот составит 27 гривен.

Напомним, что в апреле 2016-го НБУ ввел в обращение обновленные 500 гривен.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...