НАБУ проверяет экс-генпрокурора Шокина

Национальное антикоррупционное бюро проверяет информацию о наличии у бывшего генпрокурора Виктора Шокина незадекларированных доходов.

Национальное антикоррупционное бюро проверяет информацию о наличии у бывшего генпрокурора Виктора Шокина незадекларированных доходов.

Об этом говорится в ответе НАБУ на обращение народного депутата Мустафы Найема, передает «Слово и Дело».

Там рассмотрели обращение нардепа относительно возможного незаконного обогащения Шокина и сообщили о проведении проверки.

Ранее журналисты программы «Схемы» сообщили, что бывший генпрокурор Виктор Шокин, которого в марте отправили в отставку, имеет гражданскую жену и ребенка, информацию о которых не указал в своей декларации.

«И это было бы его личным делом, если бы не тот факт, что именно на них оформлен ряд элитной недвижимости, в том числе и за рубежом. Об этом Шокин не упоминал в своей декларации», – говорилось в сюжете.

Шокин в свою очередь отрицает приведенные журналистами факты. Он утверждает, что не имеет гражданской жены и не причастен к элитной недвижимости.

Позже стало известно, что бывший генпрокурор готовит судебный иск против журналистов проекта «Схемы», снявших сюжет о его имениях.

Напомним, в Национальным антикоррупционным бюро Украины было возбуждено 26 уголовных производств в отношении судей.

Загрузка...