Суд отобрал у арендаторов здание университета в центре столицы

Суд вернул из незаконного пользования нежилые помещения Национального педагогического университета имени М. П. Драгоманова в Киеве.

В Киеве из незаконного пользования возвращены нежилые помещения Национального педагогического университета имени М. П. Драгоманова, расположенные на ул. Ивана Франко.

Об этом сообщают в столичной прокуратуре, передает «Слово и Дело».

Так, в 2014 году помещения на ул. Франко были переданы в аренду частному предприятию. Однако выяснилось, что помещения нанимались для проведения коммерческой деятельности, что противоречит требованиям законодательства.

Правоохранителии арестовали скандально известного киевского застройщикаГлавное следственное управление МВД совместно с Генеральной прокуратурой в данный момент оформляет арест сканадально известного в Киеве застройщика Анатолия Войцеховского.

Сейчас Высший хозяйственный суд Украины удовлетворил кассационную жалобу органов столичной прокуратуры и оставил в силе решение Хозяйственного суда столицы, которым частное предприятие должно освободить помещение учебного заведения.

В настоящее время принимаются меры по реальному исполнению указанного решения суда.

Напомним, ранее сообщалось, что ГПУ завляла о возвращении Министерству обороны двух участков общей площадью более 314 га, которые ранее принадлежали к военному полигону.

Загрузка...