Прокуратура вернула военным более 300 гектаров полигона

Более 314 гектаров Тарутинского полигона одесский суд вернул на баланс Министерства обороны.
Тарутинский полигон

Генеральная прокуратура Украины заявляет о возвращении Министерству обороны два участка общей площадью более 314 гектаров, которые ранее принадлежали к военному полигону.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры.

В ГПУ собрали доказательства о причастности Ефремова к началу войны на ДонбассеУ Луценка собрали доказательства причастности Александра Ефремова к началу войны на Донбассе. Предъявленные подозрения лягут в основу обвинительного акта против экс-депутата.

Сообщается, что указанные земельные участки, принадлежащие к землям общевойскового Тарутинского полигона и предназначены для тренировки военнослужащих и повышение их боевой выучки, в 2007 году были незаконно предоставлены в пользование коммерческим структурам для выращивания сельскохозяйственной продукции.

Стоимость участков, отсуженных в пользу Минобороны Украины, составляет почти 9 млн грн.

В ГПУ отметили, что ответчик вернул землю выполняя решение хозяйственного суда Одесской области, который удовлетворил иск военного прокурора Белгород-Днестровского гарнизона Южного региона Украины.

Напомним, ГПУ анонсирует новые задержания фигурантов уголовного производства в отношении экс-министра доходов и сборов Александра Клименко в сентябре этого года.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...