Луценко огласил результаты экспертизы погибшего жителя Кривого Озера

В Генеральной прокуратуре Украины огласили результаты судебно-медицинской экспертизы погибшего жителя Кривого Озера.
Юрий Луценко

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что кроме применения физической силы при задержании погибшего Александра Цукермана, полицейский также открывал по нему огонь из травматического пистолета.

Об этом он написал в Facebook, сообщает «Слово и Дело».

«Экспертиза установила, что кроме побоев, полицейский стрелял по закованному в наручники из травматического пистолета. Сегодня – суд по вопросу ареста», – заявил Луценко.

По его словам, все трое полицейских, подозреваемых в жестоком избиении, были задержаны еще вчера, 24 августа.

Ранее в пресс-службе МВД сообщили, что полицейские приехали на вызов в Кривом Озере из-за заявления водителя такси, которого, по его словам, избил неизвестный, отобрал сумку и 500 гривен. Полицейские пытались задержать Цукермана, но тот лопатой повредил служебный автомобиль, после чего правоохранители применили физическую силу и надели на него наручники. Увидев, что задержанному плохо, полицейские вызвали скорую, сотрудники которой констатировали его смерть.

Напомним, в ночь с 24 на 25 августа жители Кривого Озера пытались штурмом взять местное отделение полиции, сломав входные ворота. Позже правоохранители и протестующие договорились дождаться результатов экспертизы.

Загрузка...