В МВД сообщили, когда завершится переатестация личного состава полиции

У Аваков заверяют, что к октябрю будет завершена переаттестация всех уровней личного состава полиции.

Переаттестация личного состава Национальной полиции закончится в октябре.

Об этом заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, передает «Слово и Дело».

«Переаттестация первого уровня в отношении руководителей высшего звена завершена по всей стране. Исключение составляет Луганская область, где экзамены перенесены на сентябрь. Также подходит к концу переаттестация офицеров второго уровня. Общая переаттестация закончится в октябре», - сообщил Аваков.

По его словам, руководство ведомства установило полицейским новую парадигму «Служить и защищать», соответствующую заработную плату, предоставило обмундирование и амуницию.

Аваков анонсировал новый набор в НацполициюМинистр внутренних дел Арсен Аваков анонсировал новый набор в полицию. В ближайшее время для кандидатов будет объявлен дополнительный конкурс.

«Общество, в свою очередь, должно заставить новых правоохранителей быть ответственными и уважать их. Это обоюдный процесс, который не произойдет за несколько секунд, а должен пройти шаг за шагом», - отметил министр.

Параллельно с переаттестацией и подбором будут также проходить и внутренние кадровые изменения. Каждый желающий из действующих полицейских сможет пройти конкурс и претендовать на новую должность или более высокое звание.

При этом Аваков отметил, что воспитание нового поколения полицейских, это не только задача ведомства, но и всей общественности.

Напомним, что в начале года министр внутренних дел Арсен Аваков заявлял, что в 2016 году аттестация полицейских будет завершена.

Загрузка...