Геращенко подтвердил, что житель Кривого Озера был застрелен из травматики

Советник министра внутренних дел Антон Геращенко подтвердил применение полицейскими травматики.
Антон Геращенко

Житель Кривого Озера Александр Цукерман был застрелен из травматики, а не из служебного оружия сотрудников Национальной полиции.

Об этом в прямом эфире телеканала «112 Украина» заявил нардеп от фракции «Народного фронта» Антон Геращенко, пишет «Слово и Дело».

«То, что погибший был застрелен из травматического пистолета, – это факт, это показал результат судебно-медицинской экспертизы. Это не было табельное оружие, это был пистолет системы под «патрон Флобера», который продается в любом охотничьем магазине, свободно, без разрешения», – сказал нардеп.

По его словам, оружие, из которого был застрелен Цукерман, до сих пор не найдено. Геращенко добавил, что сегодня будет предъявлено подозрение стрелявшему полицейскому.

«На сегодняшний момент нет оснований предполагать, что необходимо было применять силу, тем более применять огнестрельное оружие, в данном случае могло хватить нескольких приемов рукопашного боя, чтобы остановить хулигана», – отметил он.

Напомним, ранее появилось заключение судебно-медицинской экспертизы, проведенной Николаевским областным бюро судебно-медицинских экспертиз, в котором подтверждается, что житель Кривого Озера погиб от выстрелов из травматики.

Загрузка...