Обещание политика

Клочко пообещал создать специальную рабочую группу для проверки санитарно-технического состояния локальных мест удаления отходов, полигонов и свалок

18 августа 2016 года председатель Сумской областной государственной администрации Николай Клочко пообещал, что для анализа и оценки санитарно-технического состояния локальных мест удаления отходов, полигонов и свалок в области будет создана специальная рабочая группа, в состав которой войдут представители власти, правоохранительных органов, соответствующие эксперты и специалисты. По его словам, это позволит осуществить существенные сдвиги в системе управления отходами, контролировать все этапы в цепочке сбора, вывоза и утилизации для предотвращения бесконтрольного захоронения ТБО, а также свести к минимуму возможности негативного влияния отходов на окружающую среду и здоровье человека.
Выполнено
Сказано 18 августа 2016 г.

Источник

  • http://sm.gov.ua/ru/arkhiv1/11329-suchasnyy-stan-sfery-povodzhennya-z-tverdymy-pobutovymy-vidkhodamy-na-sumshchyni-vymahaye-zmin.html
  • Лист начальника Управління інформаційної діяльності та комунікацій з громадськістю Сумської ОДА С.Над’ярного №519 від 06.12.2016 р.

Результат

6 декабря 2016 года начальник Управления информационной деятельности и коммуникаций с общественностью Сумской ОГА С.Надьярный сообщил, что на исполнение выписки из протокола №18 заседания Кабинета министров Украины от 1 июня 2016 года с участием представителей Департамента экологии и охраны природных ресурсов Сумской ОГА и Государственной экологической инспекции в Сумской области проведена проверка мест удаления отходов, в том числе законсервированных и несанкционированных, на предмет соблюдения требований природоохранного и санитарно-эпидемиологического законодательства. По результатам проверки районными государственными администрациями и городскими советами проведена инвентаризация мест удаления отходов (полигонов). По состоянию на 01.12.2016 года на территории Сумской области расположено 75 паспортизованных мест удаления отходов.

ВЫВОД: по состоянию на 6 декабря 2016года в Сумской области проведена проверка мест удаления отходов на предмет соблюдения требований природоохранного и санитарно-эпидемиологического законодательства.