Украина хочет дополнительных торговых преференций от ЕС

Чем больше украинских товаров окажется на рынках ЕС, тем будет ощутимее положительное воздействие как на экономику Украины, так и на украинский бизнес.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман высказался за необходимость предоставления ЕС дополнительных торговых преференций для Украины.

Об этом он заявил в четверг, 25 августа, во время встречи с главой представительства ЕС в Украине Яном Томбинским, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Кабинета министров.

«Премьер-министр высказался за необходимость предоставления ЕС дополнительных торговых преференций для Украины, что позволит успешно обеспечить реализацию торговой части Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС», – сообщают в пресс-службе Кабмина.

Премьер убежден, что расширение доступа украинских товаров на рынок ЕС окажет ощутимое положительное воздействие как на экономику Украины, так и на украинский бизнес.

В свою очередь, Томбинский пообещал Украине поддержку со стороны ЕС в условиях агрессии и угрозы ее территориальной целостности.

«Мы с европейской стороны видим украинский бой как более универсальный бой, потому что это бой за свободу, демократию, суверенитет не только Украины. Я уверен, что путь – европейский путь, который Украина выбрала, усилит суверенитет украинского государства», – подчеркнул он.

Как ранее сообщали в Минэкономразвития, по итогам 2016 года из-за ограничительных транзитных мер со стороны России украинская экономика потеряет примерно $1 млрд.

Напомним, в течение последнего года Украина сильно потеряла позиции в мировом рейтинге инвестиционной привлекательности, оказавшись на одном уровне с такими странами, как Алжир и Ирак.

«Слово и Дело» зафиксировало 314 обещаний премьер-министра Владимира Гройсмана, 191 из которых он выполнил. Коэффициент ответственности главы украинского правительства – 61%. С полным перечнем его обещаний можно ознакомиться на странице.

Загрузка...