Дело экс-замглавы Николаевской ОГА Романчука передано в суд

Военная прокуратура наконец-то завершила досудебное расследование в отношении Героя Украины Николая Романчука, который был пойман на взятке.
Николай Романчукфото: Таймер

Досудебное расследование в отношении Героя Украины, бывшего первого заместителя руководителя Николаевской областной государственной администрации Николая Романчука наконец-то завершено.

Военная прокуратура передала обвинительный акт в суд, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Генеральной прокуратуры.

«Военной прокуратурой Южного региона Украины 22 августа направлен в суд обвинительный акт в отношении Героя Украины, первого заместителя председателя Николаевской облгосадминистрации, которому сообщено о подозрении в получении неправомерной выгоды в особо крупном размере на общую сумму 90 тысяч долларов США (ч. 4 ст. 368 УК Украины)», – говорится в сообщении.

В СБУ рассказали, какие сокровища нашли у замглавы Николаевской ОГАВо время обысков в имении первого заместителя председателя Николаевской ОГА сотрудники СБУ нашли немало валюты и драгоценностей.

По информации представителей военной прокуратуры, их сотрудникам хватило меньше предусмотренных законом 2 месяцев для того, чтобы собрать необходимые доказательства вины подозреваемого. Сообщается, что обвинительный акт направлен для рассмотрения в Центральный районный суд Николаева.

Напомним, ранее Николай Романчук был задержан при получении взятки в размере 90 тыс. долл. Позже Одесский приморский суд на два месяца арестовал его с правом внесения залога в размере 5 млн 512 тыс. грн.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...