Матиос рассказал о подробностях дела заместителя николаевского губернатора

Читати українською
Расследование относительно Николая Романчука продлится примерно 1,5 месяца, сообщил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.
Анатолий Матиос

Военная прокуратура Украины планирует завершить расследование дела заместителя главы Николаевской областной государственной администрации Николая Романчука через полтора месяца.

Об этом сообщил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «5 канал».

«Мы планируем завершить расследование в течение полутора месяцев и объявить материалы для ознакомления защитой», – рассказал он.

Он подчеркнул, что в случае, если за Романчука будет внесен залог, сумма которого определена судом в размере 5,5 млн грн, то его защите необходимо будет доказать законность происхождения этих денег.

Сытник готов встать на защиту фигурантов «списка Трепака»Национальное антикоррупционное бюро принимает меры к тому, чтобы не выпустить из страны и в то же время обеспечить безопасность людей, проходящих по делу черной бухгалтерии ПР.

«Каждая гривна, каждая копейка средств, которые вносятся в таких случаях за коррупционеров, она проверяется всеми возможными инструментами: от службы финансового мониторинга фискальных органов – и надо еще доказать происхождение этих средств. Те средства, которые были изъяты в доме, по месту работы, – достаточно трудно, я думаю, будет доказывать их происхождение», – отметил Матиос.

Как известно, 3 июня военная прокуратура Южного региона совместно с СБУ задержали первого заместителя главы Николаевской областной государственной администрации Николая Романчука и еще троих чиновников при попытке получения взятки в размере 90 тыс. долл. В процессе обыска дома у Романчука был найден целый туннель с деньгами и драгоценностями.

В течение 5 месяцев (с февраля по июль 2014 года) Романчук возглавлял Николаевскую областную администрацию, за это время «Слово и Дело» зафиксировало 17 его обещаний, 10 из которых он так и не выполнил.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...