Луценко не смог опровергнуть обвинения в коррупции в ГПУ

Юрий Луценко не опроверг обвинения Виталия Наливайченко в причастности бывшего заместителя главы ГПУ Даниленко к махинациям вокруг сети АЗК БРСМ.

По состоянию на 17 августа 2016 генеральный прокурор Юрий Луценко не смог доказать непричастность бывшего заместителя главы ГПУ Даниленко к незаконной деятельности компании «БРСМ».

Об этом «Слово и Дело» стало известно 22 августа 2016 года из письма и.о. начальника отдела рассмотрения запросов на публичную информацию Генеральной прокуратуры Украины Молованюка Виктора от 17 августа 2016 года.

Напомним, что бывший председатель СБУ Валентин Наливайченко заявил о причастности бывшего заместителя генпрокурора Украины Анатолия Даниленко к незаконной деятельности «БРСМ».

По его словам, это и привело к печально известному пожару на нефтебазе под Киевом. Уголовное производство по данному вопросу возбуждено 19 июня 2015 года, однако впоследствии закрыто из-за отсутствия обоснованных доказательств.

В связи с этим 30 июня 2015 года тогда еще народный депутат Украины Юрий Луценко заверил, что заявления бывшего главы СБУ Валентина Наливайченко относительно коррупции в ГПУ будут проверены, в том числе и Федеральным бюро расследований США.

Юрий ЛуценкоГенеральный прокурор Украины
Луценко заверил, что заявления Наливайченка относительно коррупции в ГПУ будут проверены ФБРСказано 30 июня 2015 г.Статус обещания: Не выполнено

Таким образом, ГПУ до сих пор не владеет информацией о проверках, проведенных Федеральным бюро расследований США.

«Слово и Дело» зафиксировало 117 обещаний генерального прокурора Юрия Луценко, 44 из которых он выполнил. Коэффициент его ответственности – 38%. С полным перечнем обещаний главы ГПУ можно ознакомиться на странице.

Загрузка...